APP

主题:赛科龙RZ3S驭道 | 魅力山城打卡记

查看:1183
头衔:上尉
发帖: 30
注册时间: 2020/1/2
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/15 18:45:00   楼主 

如果,一座城市持有相对开放的胸怀

“ 那么,有趣的文化便可以在这里产生交汇与碰撞!

 

头衔:上尉
发帖: 30
注册时间: 2020/1/2
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/16 17:04:00   沙发 

千百年前,历代诗人寄情于巴渝的山水,留下了许多动人诗篇;时至今日,因为摩托车制造业的兴起,又赋予了这座城市更加鲜活的个性与魅力。

重庆的老城街巷,经过近一个世纪的风雨的洗礼,焕发出浓郁且不浑浊的文化韵味。常年弥漫的雨雾,渲染着耸立的高楼与如蛛网般交汇的立交,给人一种迷路在梦幻叠影中的朦胧。


周末,我骑上一辆集复古风与运动风于一身的摩托车--赛科龙RZ3S驭道,经过重庆老城的街头巷尾,依次打卡那些被人遗忘的角落。


头衔:上尉
发帖: 30
注册时间: 2020/1/2
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/16 17:07:00   藤椅 

01山城防空洞

渝中区曾是重庆的政治中心,在战争时期为了抵御日军的轰炸,老蒋曾在这里挖了许多防空洞。和平年代,防空洞渐渐改变了曾经扮演的角色,开启了生命的新篇。


长江一路,有几个防空洞被改建成了酒庄,酝酿甘甜的红酒;嘉陵江滨江路上,有一处防空洞被私人租用,成为磨豆腐的作坊;还有一处防空洞在鹅岭公园内,由一位50来岁的妇女将其打造成了洞内麻将馆。最被外来人所知的,我想当属中山三路的那家美味的洞子火锅。

在如此众多的防空洞中,唯一能与摩托车产生直接关系的,只有位于桂花园路的一个加油站。它的身上遍布青苔与黄桷树的根茎,像一位沧桑的老人。

几十年前,它是为躲避炮火而建立的加油站?还是圆满完成守护生命使命的复员军人?就连站内的工作人员,也无法准确的说告诉我们答案。


驶入加油站洞内,泛黄的灯光映射在赛科龙RZ3S的极具质感的漆水上面,显得它格外的耀眼。洞内萦绕着汽油散发出的独特香味,当95号汽油缓慢淌进体积为20L的超大翻转式油箱时,我似乎能感受到TC380水冷双缸发动机,那一股蓄势待发的澎湃动力。

头衔:上尉
发帖: 30
注册时间: 2020/1/2
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/16 17:10:00   板凳 

02国际村街道

凭借极强的操控与动力,我轻松的征服了重庆连续的弯路与陡坡,来到了我曾经居住的地方--健康路国际村。


这里的人称这里是重庆最穷的街道,但是在我眼里,这里最具烟火气。


去年,我尚未毕业在一家报社实习,每月只花费不到200元,便能与4个清贫的少年拥挤在国际村的一间两室。我每天出去寻找新闻线索或是罕见的故事,竟发现这里的历史也值得回味。



国际村,是二战时期国民政府为老外的修建的住宿区。我住的那间出租房,曾是英国海军的住所。而房外不远处,是美国记者楼...这里虽然住宿条件较差,但是每次当我沿着路灯奋力爬上悠长的梯坎,看见满地的落叶和树上新生的绿芽时,我都会静下心来聆听时间的心跳,心中不由自主的会燃起对未来的憧憬。

头衔:上尉
发帖: 30
注册时间: 2020/1/2
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/16 17:11:00   报纸 


这里的交通极为方便,在十分钟的路程内,穿过一片斑驳的旧房,我可以走到轨道交通一号线、二号线、三号线。我知道,重庆年岁最大的棒棒就住在这里的某一处。

我很喜欢骑摩托车,希望能够自由骑行。这是我来到这座城市的原因。然而,出租屋在山顶,摩托车就只能摆在路边。我曾无数次担心摩托车被盗窃,所以我购买赛科龙RZ3S的原因之一,是因为车辆具备安全报警、移动定位、轨迹追踪功能。


前段时间的一个夜晚,我的手机接到报警,我迅速跑下梯坎去查看爱车,只见车牌已被撬掉,而四周却不见人影。这件事情让我非常后怕,为此我斥巨资搬了家。同时,这也让我更深刻的意识到这个功能的可贵之处。

头衔:上尉
发帖: 30
注册时间: 2020/1/2
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/16 17:15:00   地板 

03TESTBED贰厂

继续向着南方骑行两公里,就能来到鹅岭二厂文创公园。这里曾是民国中央银行印钞厂,之后更名为重庆印制二厂。2012年,印刷二厂整体搬迁,原本的旧厂房保存了下来。几年前改建成了一座充满工业和文艺气息的文创产业公园。


远处的江水掀起了现代的篇章,时尚与潮流在此处汇集。旧厂房留下了历史痕迹,沧桑中带有一丝美感。
”夜幕降临,幺鸡与陈末在天台上眺望远处的霓虹,将都市的喧嚣与青年的惆怅凸显的淋漓尽致。“这段文字,所描述的是《从你的全世界路过》的经典镜头,而取景地正是鹅岭二厂。
你见过全国哪座城市的景点中心可以让摩托车驶入?


当赛科龙RZ3S驭道低速驶入熙攘的人流,体现出了TESTBED鹅岭二厂对一切文化的认同,更证明了车辆灵敏的操控与平稳的动力输出。



头衔:上尉
发帖: 30
注册时间: 2020/1/2
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/16 17:16:00   7楼 

当赛科龙RZ3S驭道与来往的旅客一起驻足在道路尽头,眺望不远处的山河时,既体现出了旅人对摩托车文化的理解与接受,更凸显了车辆的舒适的骑乘三角。



裸露的钢管编织车架,采用了八轴机器人焊接工艺。明亮的圆灯,采用了全身LED光源。复古风格的双排消声器,采用了304不锈钢。这些配件自带的风格组成了一辆欧系复古韵味十足的新型运动街车。


当赛科龙RZ3S驭道与鹅岭二厂街道的咖啡馆擦肩而过,轮胎碾过石板上的青苔,引擎的声响与街道回荡的脚步声合奏出悦耳的乐曲。我能看到赛科龙RZ3S与鹅岭二厂有个相似的灵魂--复古&新生。

头衔:上尉
发帖: 30
注册时间: 2020/1/2
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/16 17:17:00   8楼 

04李子坝轻轨站

当轻轨穿过楼宇,摩托车从桥下经过时,二者汇成了一副非常魔幻的画面。这是今天的最后一站,轻轨2号线李子坝站。



其实,市民口中的“轻轨”二词一直不被重庆轨道交通集团高层认可。他们认为轨道列车出现了“轻”这个字,就感觉列车不够稳定,缺乏安全感。但是事实证明,重庆的轨道列车既灵动又稳定可靠。



这也和赛科龙RZ3S驭道的操控轻盈、行驶稳定的特点有着非常相似的地方。当然,这些相同的特点,都是源自重庆坚实的工业基础给予的支撑。

头衔:上尉
发帖: 30
注册时间: 2020/1/2
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/16 17:19:00   9楼 


赛科龙RZ3S驭道——骑行感受

我骑行赛科龙RZ3S驭道已有上千公里的路程,多数时候是在山城蜿蜒的柏油路上,它给人最明显的感受就是,操控轻、加速快、压弯稳!



它轻巧的操控又能在拥堵的街道轻快的穿行。还有发动机强劲的动力,能够在周末跑山的陡坡弯道中,给驾驶人带来优秀的驾驶乐趣。
在减震的调校方面,非常科学。在弯道中,支撑力很足车身很稳定。在遇到减速带和井盖等障碍时,前后减震的配合可以有效缓冲路面的震荡。坐垫的舒适度也很好。


赛科龙RZ3S采用了实际排量378cc的直列双缸水冷发动机。动力强劲,低扭充沛;官方给出的最大功率转速是9000r。发动机的最大扭矩为35N.m,最大功率27kW(37匹)。



头衔:上尉
发帖: 30
注册时间: 2020/1/2
楼主 只看楼主
发表于:2020/1/16 17:20:00   10楼 

还有这款车的轻量化的确做的好


赛科龙RZ3S的一些亮点的配置:LED光源,全液晶电子仪表,20L的翻转式油箱(方便维修),前后可调减震(前倒置式),正新子午线轮胎,博世ABS。

总得来说,赛科龙RZ3S驭道是非常适合在都市骑行的一款车型。参考26980元和28980元的售价,可以说是性价比很高的一款车型。


回复主题:赛科龙RZ3S驭道 | 魅力山城打卡记        每楼可发图片5张